Bombom de Tâmaras recheado com creme de chocolate e rum.


Ingredientes: 

35 tâmaras
1 gema
3 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1 colher (chá) de baunilha
200 g de chocolate ao leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (chá) de licor de cacau


Preparo:

· Abra as tâmaras no sentido do comprimento, retire o caroço e reserve.
· Bata a gema com o açúcar com um garfo ou um batedor de arame, até ficar um creme espesso e claro.
· Aqueça o creme de leite com a baunilha em fogo baixo, sem deixar ferver.
· Acrescente a gema batida.
· Apague o fogo, junte o chocolate picado, a manteiga e mexa bem com uma espátula até obter um creme liso e macio.
· Junte o licor.
· Despeje tudo em um refratário grande e leve a geladeira por cerca de 4 horas, ou até o creme adquirir consistência.
· Recheie as tâmaras com uma colher (chá) deste creme.
· Utilize as como recheio.