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Ingredientes: 3 xícaras de açúcar
2 xícaras de mel
3 claras
4 1/2 xícaras de amêndoas sem pele ou amendoim
1 colher (chá) de essência de laranja (opcional)
Preparo:
· Coloque o açúcar e o mel em uma panela e leve ao fogo, mexendo até o açúcar derreter.
· Cozinhe essa calda, sem mexer, até o ponto de bala dura.
· Para verificar o ponto, coloque um pouco da calda quente num copo com água fria.
· Com os dedos, forme uma bola.
· Ela deverá manter a forma.
· Um pouco antes da calda ficar pronta, bata as claras em neve.
· Espere a calda chegar ao ponto e acrescente nas claras, caindo em fio, sem parar de bater, até que a mistura fique grossa.
· Junte as amêndoas e a essência e, rapidamente, misture com uma colher de pau antes que endureça.
· Despeje sobre uma superfície bem untada com óleo e, com as mãos umedecidas, vá espalhando o torrone para formar um retângulo de 40 x 25 cm.
· Deixe esfriar e corte em quadrados.
· Utilize como recheio.